femme_ekka (femme_ekka) wrote,
femme_ekka
femme_ekka

Профессиональный нежданчик

Никогда не мечтала работать с патологией. Насмотрелась ее еще в университете, разбирая и записывая истории болезни реальных людей, чья психика расщепилась, поплыла, неслась по грунтовке. Было и смешно где-то, но в основном больно и страшно. Пугала бездна, в которую были погружены эти люди с маниями, фобиями, неврозами, шизофрениями...
🌿
По ходу моей жизни стал вырисовываться мой собственный рисунок профессиональной деятельности. Узор этот складывался вокруг детей, женщин, семей. С мужчинами дело обстояло сложнее, и этому есть своё объяснение. Но об этом как-нибудь потом.
🌿
Так вот о патологии. Согласно, давней шутке, нет здоровых людей, а есть недообследованные. У всех свои тараканы. Но есть те, кто имеет ресурсы компенсироваться и жить в радости, а есть обратные случаи. Вот в этом втором варианте есть еще несколько степеней нарушенности. В самых крайних представлениях для меня в эту категорию попадают и люди с сексуальными расстройствами. И вот никогда бы не подумала, но оказывается, они смотрят сайты с анкетами психологов. И не просто так. Они звонят понравившемуся специалисту и шепотом начинают говорить о своих «проблемах». Они якобы готовы записаться на прием (хотя ты говоришь, что не работаешь с мужчинами), но вот именно сейчас им срочно нужно задать один ☝🏻 очень важный вопрос. И начинается:
«я не знаю, как сказать», «я не знал, как подойти к этой теме», «вы можете поговорить со мной по телефону, чтобы вас никто не слышал» (в это время супруг и сын странно провожают тебя взглядом, уходящую за дверь, а потом, лежа под ней, пытаются подслушать) и т.д. А дальше мужчина в телефоне, назвавшийся Алексеем, Рамилем, Рудольфом, Степаном (любое другое имя),сыплет словами sex направленности. И таким образом строит свой вопрос, чтоб твой ответ также содержал эти слова.
🌿
Первый раз я попалась на эту удочку и вежливо вступила в беседу, отвечала на вопросы, рекомендовала центры, где занимаются этими проблемами. Пока не услышала в трубке предыхание. Голос на том конце просил еще раз повторить то самое слово, и еще ( он не услышал ведь)😶С тех пор не верю, не повторяю, не объясняю. Коротко говорю основную инфу и бросаю трубку, иначе беседа не окончится.

Интернет сделал доступнее базу услуг с контактами, и неудивительно, что кое-кто использует ее для своих грязных дел. Хоть удаляй все анкеты с профессиональных сайтов...
Tags: Работа психолога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment